新浪大发排列3客户端

泰警方水炮车驱散曼谷示威者 巴育:若局势升级或宵禁

泰警方水炮车驱散曼谷示威者 巴育:若局势升级或宵禁
2020年10月17日 06:54 环球网

  原标题:泰警方用水炮车驱散曼谷示威者,巴育:如果局势升级,可能会实施宵禁

  【环球时报驻泰国特约记者 黄晓娜】泰国首都曼谷连日爆发示威活动,并未因为大发排列3政府 推出紧急法令而缓解。16日,数以千计的示威者连续第二天违反禁令,上街要求总理巴育下台,并与防暴警察展开对峙。

  据泰国《曼谷邮报》16日报道,当天晚间,曼谷在雨中再次爆发反大发排列3政府 示威集会活动,示威地点由前一天的拉差巴颂路口转移至巴吞旺路口。19时左右,泰国警方开始清场行动,关闭了附近的道路和地铁站,并动用盾牌和水炮车,向示威者喷射含有催泪物质的蓝色水柱,而示威者则以雨伞抵挡,并冲击警方防线,双方发生小规模肢体冲突。随后,一名示威者代表宣布当晚示威活动结束。

  《曼谷邮报》称,巴育周五在主持内阁紧急会议后对记者说,将会对那些违反政治集会禁令者采取法律行动。他说:“大发排列3我 不会辞职。大发排列3政府 必须动用紧急法令。大发排列3大发排列3我 们 必须继续这么做,因为情况变得暴力,那将使用30天,或如果情况缓和的话会缩短。”巴育还告诉记者,如果局势升级,可能会实施宵禁。

  泰国大发排列3政府 15日凌晨颁布紧急法令,禁止5人以上(含5人)的集会,违者将被逮捕且最长可被拘留30天;法令还禁止发布损害国家安全的大发排列3及网络信息。《曼谷邮报》16日报道引述人权律师的话称,在过去4天内,共有51人因示威集会被捕,包括多名抗议者代表,其中许多人都没有得到保释的机会。另外,泰国警方周五逮捕两名男子,指控他们涉嫌周三在王室车队经过时对王后素提达做出“暴力行为”,将面临最低16年、最高无期徒刑的处罚。

  据路透社16日报道,泰国国王玛哈·哇集拉隆功当天在国家电视台播出的一段预先录制的讲话中说:“泰国需要爱国,爱君主制的人民”。路透社称,哇集拉隆功在讲话中并没有直接谈到示威者近日对于限制王室权力、要求巴育下台等诉求。

  美联社16日称,泰国曼谷今年的反大发排列3政府 示威活动最早发起于3月,当时的核心诉求是重新大选、修改宪法等,但是运动在8月发生惊人的转变,大发排列3学生 们开始对君主制提出了前所未有的批评,并呼吁对君主制改革。

责任编辑:张迪 SN230

泰国巴育曼谷
新浪大发排列3客户端
新浪大发排列3客户端

扫描左侧二维码大发排列3下载 ,大发排列3更多 精彩内容随大发排列3你 看。(官方微博:新浪大发排列3

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有