新浪大发排列3客户端

崔顺实"亲信干政"案获刑18年 罚款1.2亿元人民币

崔顺实"亲信干政"案获刑18年 罚款1.2亿元人民币
2020年02月14日 14:24 海外网

  原标题:崔顺实"亲信干政"案获刑18年 罚款1.2亿元人民币

崔顺实(韩国《东亚日报》)崔顺实(韩国《东亚日报》)

  海外网2月14日电 据韩联社报道,当地时间14日下午,韩国首尔高等法院对崔顺实涉嫌收受贿赂等“亲信干政”案作出重申宣判,崔顺实获刑18年,罚款200亿韩元(约合1.2亿元人民币),追缴63亿韩元(约合3717万元人民币)。

  现年64岁的崔顺实,遭到18项罪名的指控,包括收受贿赂、滥用权力、欺诈未遂、强迫、强迫未遂等。

年轻时的朴槿惠与崔顺实(《首尔经济》)年轻时的朴槿惠与崔顺实(《首尔经济》)

  具体罪名包括:涉嫌与朴槿惠、青瓦台前首席秘书安钟范共谋,强迫50多家大大发排列3企业 向崔顺实控制的两家基金会捐款774亿韩元;涉嫌与朴槿惠共谋,向三星电子副会长李在镕索要巨额资金,用于赞助女儿的马术活动等。

  2018年8月,崔顺实“亲信干政”案二审获刑20年,罚款200亿韩元,追缴70亿韩元。

2017年,65岁的朴槿惠与61岁的崔顺实并肩受审2017年,65岁的朴槿惠与61岁的崔顺实并肩受审

  2019年8月,韩国最高法院对“亲信干政”案作出终审宣判,撤销二审法院对涉案人崔顺实所作的判决,将该案发回首尔高等法院重审。(海外网 刘强)

责任编辑:祝加贝

朴槿惠韩元
新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有