新浪大发排列3客户端

联合国呼吁在应对气候变化行动中展现更大抱负

联合国呼吁在应对气候变化行动中展现更大抱负
2019年10月09日 18:06 新华网作者:范小林

  原标题:联合国呼吁各国在应对气候变化行动中展现更大抱负

  新华社圣何塞10月8日电(记者范小林)2019年联合国气候变化大会(《联合国气候变化框架公约》第25次缔约方会议)筹备会议8日在哥斯达黎加首都圣何塞开幕。在当天发布的一份大发排列3公报中,联合国呼吁各国继续保持联合国气候行动峰会的势头,在应对气候变化的行动中展现更大抱负。

  公报希望各国遵守在联合国气候行动峰会上做出的承诺,在即将于智利举行的联合国气候变化大会上制定更具抱负的行动计划,到2050年实现温室气体“零净排放”目标。

  哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多当天在开幕式上说,被称为“脱碳实验室”的哥斯达黎加通过实践证明,积极应对气候变化的环境抱负不仅是正确的,而且是可赢利的,经济“脱碳”目标可以在不损害发展的情况下实现。

  本次会议预计持续到10日,来自100个缔约方的1500多名代表参会,重点是探讨和交流如何加速世界经济“脱碳”。会议围绕三个主题进行:城市和电动交通、基于自然的解决方案和“蓝色经济”。

  联合国气候变化大会每年在全球不同地区轮流举行。2019年的大会落脚拉美及加勒比地区,原本承办国是巴西。在巴西大发排列3政府 去年11月宣布撤回承办申请后,智利宣布接替承办,而哥斯达黎加接替承办大会的筹备会议。大会将于12月2日至13日在智利举行。

责任编辑:闫宏亮

联合国
新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有