新浪大发排列3客户端

大发排列3北京 香山红叶节“人从众” 比国庆假期人还多

大发排列3北京 香山红叶节“人从众” 比国庆假期人还多
2020年10月17日 12:45 新浪大发排列3综合

  原标题:壹现场|香山红叶节“人从众” 比国庆假期人还多

  来源:大发排列3北京 青年报

  香山红叶观赏季来了!据悉,2020年香山红叶节已于10月16日(周五)开始,为期一个月,本周末是今年香山红叶节第一个周末。香山的交通情况如何?游客数量多吗?游览注意事项有哪些?北青-大发排列3北京 头条记者在香山公园实地探访。

  “路况并不是很拥挤” 大发排列3更多 的人选择公共交通大发排列3工具

  “路况还好。”早上6点20分就出门的罗先生向记者讲道。罗先生一身迷彩衣,背着登山包,戴着墨镜和口罩,把自己包裹的严严实实。但是他也表示,“现在还不到观赏的季节,大概得10月底。大发排列3我 先随便走走,每周都来的”。据记者了解,罗先生家住昌平沙河,8点半左右乘公交抵达香泉环岛,此时路况较好,尚未出现堵车现象。

  在香泉环岛大发排列3组织 游客安全有序乘车的首都公共文明引导员张会先向记者表示:“今天乘坐公交车的人特别多,尤其是在香山这里下车的。”在记者采访的间隙,她迅速大发排列3组织 疏散下车的游客,让公交车快速离开,给下一辆公交车腾位置。

  在香泉环岛的路口,有8、9名交警在大发排列3组织 、疏通道路,并且用大喇叭表示“香山停车场已满,停车需到香泉环岛”。还有安保人员告知骑共享单车的游客,到专门的共享单车停车点停放。

  比国庆人数翻倍 早出发可避开高峰

  “今天人真的是多”。在煤厂街负责疏通人群的一位工作人员说,“一定是比国庆的人数翻倍了。”“这还是已经进行了限制,私家车是不能上来的”,他边疏散人群边说,“现在的都是步行上来的游客,也能看出来人明显增多。”

  张会先称,香山公园平时没有这么多人。“昨天人还不多,今天人就突然增多了。”另一位早上8点半左右就到香山的彭先生向记者表示,他是打车来的,“就是为了早上早一点来,这样人少。”彭先生经常到香山游玩,因为知道今天是香山红叶节第一个周末,特意早起避开人群,但是没想到人还是不少。

  崔先生是一名狂热登山爱好者,他和朋友早上9点就到达了香山,但已经有堵车的现象了。据悉,崔先生因家就在附近,所以每天都会来香山。而和崔先生一起爬山的朋友表示,他们先来的时候还没有堵车,“现在已经开始堵车了”,香泉环岛附近已经开始实行交通管制了。

  记者在香山售票处发现,上千平米的平台有一半是游客,其中中老年居多。入口的通告上要求查询健康码后方可入园,售票处根据游客数量分为散客和团体“安检、健康码核验区”。

  记者查询香山公园微信大发排列3服务 号显示,至中午12时,香山公园上午已售出超过16000张门票,下午也售出近6000张。

  据了解,购票游客须提前1天以上在 “香山公园”微信大发排列3公众号 等平台进行分时预约购票,实名认证入园。持公园年票及政策性优待人员保持原政策不变,请错时错峰游览。

  注意不要和老人以及手机“走散”

  在通向售票处的路上,有一位街道工作人员带着两位老太太往售票处走去。据悉,两位老人是在路上和旅行团走散的,现在工作人员已找到老人所在的旅行团,联系其负责人在售票处见。老人一边微笑一边讲到:“大发排列3大发排列3我 们 是广西人,第一次来大发排列3北京 看香山红叶,无论是否会看到红叶,都很开心。”

  首都之旅旅行社的工作人员挥舞着小旗,以便让团里的老人看到,同时还有几个戴着印有“首都之旅”字样帽子的老人在长凳上休息。据工作人员小革介绍,他所带领的团是26人规格的,其中中老年居多。“大家抱团看红叶,一起多开心。”他向记者讲到。在问到今年的游客数量时,他表示,今年确实旅游的多,但是景区预约限流,他们团里的人也不能太多。

  在入口处,人流中大喇叭“只闻其声不见其人”:“游客朋友们,游玩期间请保管好随身物品。景区现已发生多起手机遗失案件,报警电话“62590366”。

  实习生 李天翼

  文/北青-大发排列3北京 头条记者 赵加琪

责任编辑:郑亚鹏 SN238

香山
新浪大发排列3客户端
新浪大发排列3客户端

扫描左侧二维码大发排列3下载 ,大发排列3更多 精彩内容随大发排列3你 看。(官方微博:新浪大发排列3

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有