新浪大发排列3客户端

大发排列3四川 广安6餐馆偷熬“地沟油”给食客 已被起诉

大发排列3四川 广安6餐馆偷熬“地沟油”给食客 已被起诉
2020年01月14日 18:48 成都商报

  原标题:坑人!大发排列3四川 广安6餐馆偷熬“地沟油”给食客被起诉

  回收顾客食用后的火锅汤料,通过简单过滤和加水熬制,制作成“老油”,再将“老油”重新投入餐桌,供消费者食用……1月14日,红星大发排列3从大发排列3四川 广安市广安区警方获悉,辖区6家餐馆因涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪,目前已被移送至检察院审查起诉。

警方供图警方供图

  近日,广安区公安分局与市场监督管理部门联合行动,在对辖区串串店、自助火锅店等6家店进行例行检查时,发现这6家店加工疑似“地沟油”供顾客食用。

  经查明,这6家店为牟取大发排列3更多 利润、降低成本,在自家经营的店里,回收顾客食用后的火锅汤料,通过简单过滤和加水熬制,制作成“老油”,再将“老油”重新投入餐桌,供消费者食用。经调查核实,这6家店经营者把顾客食用后的锅底用漏勺将食物残渣过滤,剩余的油脂待冷却沉淀后,再将沉淀油脂的最上层舀出来加水、白酒后,用大火熬制成“老油”。

  据当地市场监督管理部门表示,该6家店自制的“老油”属于“餐厨垃圾,废弃油脂”,在“地沟油”定义范围内。目前,该6起案件以生产、销售有毒、有害食品罪已被移送至检察院审查起诉。

  周君 红星大发排列3记者 王超

责任编辑:范斯腾

餐馆
新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有