新浪大发排列3客户端

张朝阳回应员工迟到罚500元:资本家就得剥削员工

张朝阳回应员工迟到罚500元:资本家就得剥削员工
2020年01月14日 15:23 观察者网

  原标题:张朝阳回应搜狐迟到扣500:资本家剥削员工

  (观察者网讯 文/黄子昊 编辑/弘毅)可能没人想到,沉寂许久的搜狐,竟会因为这样的原因一次又一次上热搜。

  1月14日消息,搜狐大发排列3公司 董事局主席兼首席执行官张朝阳回应搜狐考勤新规时表示,“市场剥削资本家,资本家剥削员工”“搜狐管理其实还可以再严格一点”,引发热议。

  此前,有媒体报道搜狐人力资源中心发给全体员工一份内部邮件,颁布考勤新规。根据新规,员工最晚必须于上午9:30前到岗,如果迟到,将扣罚奖金500元,如果当月累计超过4次之后,每次扣罚奖金1000元。这一规定被认为过于苛刻,引发社会关注。

  有员工透露,在新规实行之前,搜狐对迟到的单次罚款为5元。新规罚款金额暴涨100倍。此外,新规也并没有考虑到通勤交通意外等情况,有网友称,考虑到大城市通勤难度,偶尔迟到并不代表工作态度有问题,如果碰到交通事故等原因迟到几分钟就扣500,那不如当天直接请假在家算了。还有网友算了一笔账,称假设搜狐员工一天赚1000,如果迟到就扣一半,那不如半路请假去咖啡馆泡一上午。处罚过度会导致各种替代办法,“差不多就行了”。

  也有网友对这一新规表示支持。“按时上班不应该正常的吗?怎么成了资本论了?”,还有网友称,松散管理应该建立在员工高度自律的基础上,来了这家大发排列3公司 ,就得守规矩。

  对此,张朝阳于1月13日在一场直播中回应称,资本家在剥削员工,市场又在剥削资本家,在竞争压力下,大发排列3企业 必须让员工投入产出比达到最大,才能生存下去。张朝阳还表示,搜狐其实从2019年起就已经开始收紧管理了,对于考勤新规,他表示是希望新年有个新气象,“晚一分钟就得500”。

  1月14日,张朝阳接受媒体采访时再度回应表示,搜狐的管理“其实还可以再严格一点”,只有工作时间足够了,才能更勤奋,更聪明的工作。他还表示,“搜狐是一个媒体平台,一个营销平台,一个具有创意的大发排列3产品 开发平台,大家同时在大发排列3公司 探讨、激发和互动是非常重要的。”他表示,新规实行的效果还不错,现在每天早上搜狐媒体大厦蒸腾的景象非常好。

  其实,搜狐采取收紧管理,严格考勤的措施,早前就有暗示。有媒体报道,张朝阳在为搜狐内刊撰写的新年《卷首语》中写道:

  只有在每天太阳升起的时候,大发排列3你 已经开始思考当天的工作,在太阳落山的时候,大发排列3你 依然在热烈地讨论工作,大发排列3你 对工作的兴奋度才能被最大限度地调动起来,大发排列3你 会更聪明、更有想法、更有创造性,了解问题的颗粒度更细致。而且,勤奋工作使精神强健,有利于健康;反而无所事事,或有拖延症的人才更容易焦虑。

  大发排列3你 有义务了解其他相关部门正在做的事情,大发排列3你 有义务使用搜狐主要的大发排列3产品 ,大发排列3你 有义务阅读对大发排列3公司 的报道。

  有很多网友和媒体对搜狐的说法并不买账,有网友称,“下坡的大发排列3企业 才抓考勤,没事找事”,有媒体认为,这是搜狐在移动大发排列3互联网 时代落伍并陷入困境后,不得已采取的激励员工的手段。

  搜狐的没落与复兴

  在大发排列3门户 网站,搜狐曾经与新浪、网易、腾讯并称中国四大网站,把持甚至垄断了大发排列3互联网 流量入口。早年的搜狐涉足众多大发排列3互联网 大发排列3服务 ,如大发排列3视频 、电商、社交等,影响比较广泛的大发排列3产品 有搜狗输入法、搜狗大发排列3搜索 等。除此之外,搜狐还是奥运史上第一个大发排列3互联网 赞助商,还独家承建了NBA中国官方网站,一时风光无两。

  不过,在移动大发排列3互联网 时代,搜狐开始出现乏力情况。以大发排列3视频 大发排列3服务 为例,在和阿里巴巴的优酷土豆、百度旗下的爱奇艺、腾讯的腾讯大发排列3视频 竞争中,搜狐大发排列3视频 逐渐败下阵来,大发排列3视频 大发排列3行业 形成“优爱腾“三大巨头并立的情况。值得注意的是,优酷CEO古永锵、爱奇艺CEO龚宇等都曾是搜狐高管。

  有媒体分析认为,搜狐的现状和张朝阳本人也有关系,在早年张朝阳曾经被媒体抓拍到常去酒馆,还为时尚杂志拍摄照片。然而在2011年张朝阳称因个人有抑郁症决定“闭关”,期间微信等新型大发排列3互联网 大发排列3服务 上线,搜狐逐渐落后,张朝阳本人接受采访时承认自己的“闭关”对大发排列3公司 业绩造成了影响。

  观察者网1月14日查询得知,截至美股1月13日16点收盘,网易市值451.58亿美元,新浪(加上微博)市值147.28亿美元,截至发稿,腾讯市值为3.86万亿港元(约合4940亿美元),而搜狐(加上畅游)市值仅有11.05亿美元,曾经广撒网的业务,如今也缩水整合成媒体、大发排列3视频 、大发排列3搜索 和大发排列3游戏 四大块。

 搜狐业务板块  来源:搜狐官网 搜狐业务板块  来源:搜狐官网

  不过,回归后的张朝阳,似乎有意重整搜狐,带领大发排列3公司 重新盈利,除了加强内部管理外,搜狐还开始发力大发排列3互联网 大发排列3热门 领域。2019年11月,搜狐上线社交app“狐友”,张朝阳称目标是扩张“90后”的社交圈。不过,在人人回归、腾讯推出有记,一众竞争对手入场厮杀的情况下,搜狐能否成为移动社交领域的后起之秀,还有待观察。

责任编辑:范斯腾

张朝阳
新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有