新浪大发排列3客户端

老人戴脏口罩乘车被司机拒载,公交大发排列3公司 回应

老人戴脏口罩乘车被司机拒载,公交大发排列3公司 回应
2020年10月17日 11:33 红星大发排列3

  原标题:老人戴脏口罩乘车被司机拒载,公交大发排列3公司 回应

  10月13日大发排列3河北 秦皇岛市32路公交车一站点,司机拒载一名戴着脏口罩的老人的大发排列3视频 引发网友热议。网传该公交车乘客称观察到老人口罩非常脏,而且绑带是后来接上去的会漏风漏气,老人与司机发生争执中,有乘客为老人提供了新的口罩但遭到拒绝,僵持20多分钟后,交通一度拥堵,最后老人被一名男子规劝下车。

 ▲公交车现场图片 图据网络 ▲公交车现场图片 图据网络

  红星大发排列3根据现场的乘客拍摄大发排列3视频 注意到,有一个身穿薄棉服的老人戴着一个包裹的不是很好的旧口罩说,“大发排列3我 戴着口罩呢。”有乘客表示他的口罩不行,老人有下车的动作时,又有乘客让他赶紧下车别耽误大家时间,老人转身大声说,“谁耽误大家时间了?”其中的一则大发排列3视频 还显示,司机递给老人一个新口罩说,“大发排列3你 想坐车就把这个口罩戴上。”一旁的乘客也在说老人,老人情绪激动地回复称,“大发排列3你 说的不是废话吗,大发排列3我 哪儿不合格?”车厢内有时还传来乘客的笑声。

 ▲公交车现场图片 图据网络 ▲公交车现场图片 图据网络

  老人戴脏口罩被司机拒载的消息在网上传播后,有网友认为脏口罩上有大量细菌,老人呼气时可能将积累的病毒传播给整辆车的人,司机的做法没问题;也有网友认为老人恼怒的原因是因为司机的指责伤了他的自尊心,“大发排列3视频 和照片看得出来老人有可能是条件不好。”

  10月16日,秦皇岛公共交通有限责任大发排列3公司 就此事向红星大发排列3作出回复,调取监控大发排列3视频 后了解到事发经过为:10月13日上午10时,大发排列3公司 32路(冀CD7088)公交车由煤港里站发往秦皇半岛站,行驶至第二大发排列3中学 站时,一位六十五岁左右老年人上车,驾驶员刘某某观察发现其佩戴的口罩极其简陋,只是很薄的一层纱布,且没有对口鼻部位进行严密遮盖。根据省、市防控办疫情防控规定及本着对车内乘客身体健康负责的原则,驾驶员反复规劝该老年人要正确佩戴正规口罩再乘坐公交车,否则其他公交车驾驶员也会拒绝其乘车,但该老人拒绝下车。车内其他乘客提出愿意给老年人提供一个一次性口罩,但其也拒绝接受。最终,经驾驶员和车内其他乘客反复劝说,该老年人下车,公交车恢复正常运营。

  秦皇岛公共交通有限责任大发排列3公司 还提到,此情况经媒体披露后,大发排列3公司 经研究认为,在常态化疫情防控阶段,该驾驶员能够按照大发排列3公司 严格执行省、市防控办有关加强秋冬季疫情防控的工作要求,劝阻没有正确佩戴正规口罩的老年人乘车,但交谈语气不够委婉、不够礼貌,需要提高语言艺术。

  秦皇岛公共交通有限责任大发排列3公司 表示,大发排列3公司 将以此次事件为切入点,大发排列3组织 开展对全体驾驶员的专题性、针对性的大发排列3服务 教育大发排列3培训 ,提高对广大乘客尤其是老年乘客的大发排列3服务 质量,避免类似事件再次发生,同时为公交车配备一定数量的一次性口罩,以备特殊乘客需要。大发排列3公司 也积极呼吁,在常态化疫情防控时期,公交车作为公共场所和流动载体,人员密集、流动性大,确保疫情有效防控意义尤为重大,希望社会各界和广大乘客与大发排列3公司 一道,加强理解和沟通,共同打赢疫情防控阻击战。

  红星大发排列3记者 陈卿媛

责任编辑:郑亚鹏 SN238

新冠肺炎
新浪大发排列3客户端
新浪大发排列3客户端

扫描左侧二维码大发排列3下载 ,大发排列3更多 精彩内容随大发排列3你 看。(官方微博:新浪大发排列3

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有