新浪大发排列3客户端

七部门:国家奖学金向家政养老等急需专业倾斜

七部门:国家奖学金向家政养老等急需专业倾斜
2019年10月09日 20:02 澎湃大发排列3

  原标题:教育部办公厅等七部门:国家奖学金向家政养老等急需专业倾斜

  家政、养老、育幼等社会大发排列3服务 产业紧缺领域再次迎来政策利好。10月9日,教育部办公厅等七部门发布《大发排列3关于 教育支持社会大发排列3服务 产业发展 提高紧缺人才培养大发排列3培训 质量的意见》(下称《意见》),就上述领域专业人才培养提出系列要求。

  《意见》指出,到2022年,教育支持社会大发排列3服务 产业发展的能力有效增强,紧缺领域相关学科专业体系进一步完善,教师、教材、教法改革、产教融合校企大发排列3合作 不断深化,为社会大发排列3服务 产业紧缺领域培养和输送一大批层次结构合理、类型齐全、具有较高职业素养和专业能力的高素质人才。

  《意见》提出了完善学科专业布局、扩大大发排列3技术 技能人才培养规模、加快培养复合型创新人才、培养高层次管理和研发人才、鼓励院校广泛开展职业大发排列3培训 、广泛开展国际交流与大发排列3合作 等13条措施。

  其中,在“完善学科专业布局”方面,文件提出,增设相关领域本专科专业之余,在一流本科专业建设“双万计划”、中国特色高水平高职大发排列3学校 和专业建设计划等项目实施过程中,应向家政、养老、育幼等相关领域专业倾斜。

  为保障上述措施实施,相关部门将加大支持力度。比如,在政策、资金和项目等方面,各地教育行政部门要向积极开展社会大发排列3服务 产业紧缺领域人才培养大发排列3培训 的院校倾斜,会同有关部门落实好国家奖学金向家政、养老等社会急需专业倾斜的政策,吸引大发排列3学生 就读相关专业,保障相关专业家庭经济困难大发排列3学生 按照规定享受各类奖助政策,确保应助尽助。

  今年6月,国务院办公厅印发《大发排列3关于 促进家政大发排列3服务 业提质扩容的意见》,提出了36条具体政策扶持家政大发排列3行业 发展。7月5日,教育部职业教育与成人教育司负责人谢俐表示,每个省份原则上至少有一所本科高校和若干所职业院校开设家政大发排列3服务 相关专业。

责任编辑:闫宏亮

养老
新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有