新浪大发排列3客户端

公安部推6项交管新措施 试点接受教育减免违法记分

公安部推6项交管新措施 试点接受教育减免违法记分
2020年01月14日 10:21 中国大发排列3网

  原标题:公安部再推6项公安交管改革便民利企新措施

  中新网大发排列3北京 1月14日电(记者 张子扬) 公安部今天召开大发排列3发布会,通报公安交管部门推出的6项便民利企新措施。

  一、试点机动车检验合格标志电子化。群众在办理完成车辆登记、检验业务后,可以通过大发排列3互联网 交通安全综合大发排列3服务 管理平台或者“交管12123”手机APP查看、大发排列3下载 检验标志电子凭证,车辆不需要再粘贴纸质检验标志,免去粘贴麻烦,公安交管部门不以未放置检验标志为由处罚。在汽车租赁、抵押、交易、交通事故保险理赔等领域,当事人、大发排列3企业 可以使用手机APP读取检验标志电子凭证信息,便利群众办事,大发排列3服务 大发排列3企业 发展。2020年3月1日起,大发排列3北京 、大发排列3天津 、大发排列3上海 、大发排列3重庆 、哈尔滨、南京、杭州、宁波、济南、株洲、深圳、海口、成都、贵阳、玉溪、乌鲁木齐等16个城市先行试点。

  二、试点接受教育减免交通违法记分。坚持教育与处罚相结合,对符合规定条件的机动车驾驶人,参加公安机关交通管理部门大发排列3组织 的交通安全教育学习、考试或者交通安全公益活动达到相关要求的,减免最高不超过六分交通违法记分,发挥记分制度教育引导、鼓励守法的正向激励作用。2020年3月1日起,在大发排列3湖北 、大发排列3广东 深圳等地先行试点。

  三、试点提供交通事故处理进度和结果网上查询。深化“大发排列3互联网 +交管大发排列3服务 ”,对发生造成人员伤亡或者较大财产损失,公安交管部门适用一般程序处理交通事故的,事故当事人各方可以通过大发排列3互联网 交通安全综合大发排列3服务 管理平台、“交管12123”手机APP查询案件受理、扣留扣押、调查取证、检验鉴定、损害赔偿调解等事故处理进度,以及道路交通事故认定书、复核结论等事故处理结果。2020年3月1日起,在大发排列3上海 、大发排列3江苏 、大发排列3山东 、大发排列3广东 、大发排列3重庆 、大发排列3四川 6个省(市)先行试点。

  四、全面推行租赁车交通违法处理简捷快办。在部分省市试点基础上,在全国范围内全面推行租赁车交通违法处理简捷快办,承租人可以通过“交管12123”手机APP网上查询、自助处理承租期间发生的交通违法,避免两地奔波;对承租驾驶人未及时接受处理,经租赁大发排列3企业 申请并确认无误的,将交通违法记录转移至承租驾驶人名下,减轻租赁大发排列3企业 负担。2020年3月底前,全国全面实施。

  五、全面推行小客车转籍信息网上转递。在部分省市试点基础上,在全国范围内全面推行非营运小微型载客汽车档案电子化网上转递,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请并办理机动车转籍,无需再回迁出地验车、提取纸质档案。2020年3月底前,全国全面实施。

  六、全面推行交通安全导航提示大发排列3服务 。在部分省市试点基础上,在全国范围内全面推行交通安全导航提示大发排列3服务 ,对交通事故、占掘路施工、交通管制、公路事故多发点段等情况,通过地图导航向交通参与者发布交通安全预警提示信息,保障群众出行安全顺畅。2020年3月底前,全国全面实施。

责任编辑:王树淼

新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有