新浪大发排列3客户端

《大发排列3联播》报道的高规格大会,都是谁被点名表扬?

《大发排列3联播》报道的高规格大会,都是谁被点名表扬?
2020年10月17日 20:47 新浪大发排列3综合

  原标题:《大发排列3联播》报道的高规格大会,都是谁被点名表扬?

  来源:大发排列3北京 青年报

  今天(10月17日),一场高规格会议在京召开。

  这场会议的名称是2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了全国脱贫攻坚奖获奖者。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华参加会见。

  “在大发排列3我 的心目中,他们是英雄”

  脱贫攻坚已进入收官阶段。

  在5年前(2015年11月),中共中央、国务院曾印发《大发排列3关于 打赢脱贫攻坚战的决定》。

  决定中提到,到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

  今年3月,“决战决胜脱贫攻坚座谈会”在京举行。会议提到,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。

  承诺的背后是各方的努力和付出。

  在会见获奖者时,汪洋提到,今年以来,在新冠肺炎疫情严重冲击下,脱贫攻坚工作强力推进、胜利在望,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于各地区各部门砥砺奋进,在于广大扶贫工作者不懈努力,充分彰显了大发排列3我 国政治优势和制度优势。

  他号召社会各界学习获奖者先进事迹,以他们为榜样,为巩固脱贫成果、实现乡村振兴、逐步迈向共同富裕作出应有贡献。

  评选委员会副主任委员、大发排列3安徽 省农科院副院长赵皖平说,在过去的这些年,全国各地也涌现了不少为脱贫攻坚作出突出贡献的大发排列3组织 和个人,有一些人甚至为了脱贫攻坚贡献出了自己的生命。

  赵皖平已经在农业战线连续奋斗31年。自2017年以来,他连续4年担任全国脱贫攻坚奖评选委员会副主任委员。赵皖平说,“在大发排列3我 的心目中,他们都是英雄”。

  国务院扶贫开发领导小组大发排列3组织 实施

  政知君了解到,自2016年以来,全国脱贫攻坚奖评选活动是由国务院扶贫开发领导小组大发排列3组织 的。

  此举是“经党中央、国务院批准”的,意在树立典型、讲好扶贫脱贫故事、激励全社会进一步行动起来。

  国务院扶贫开发领导小组组长是国务院副总理胡春华,副组长共10人,分别来自国务院扶贫办、中组部、农业农村部、国家发改委、民政部、财政部、央行等。

  该奖项首次设立是在2016年,那年包括申纪兰等共有38人分获奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖。

  国务院扶贫办副主任郑文凯曾对外介绍,这一奖项的设立,“标志着国家扶贫荣誉制度的建立”。

  奖项如何设置?

  不妨来看看今年。

  政知君了解到,今年全国脱贫攻坚奖设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、大发排列3组织 创新奖5个奖项,根据名单显示,获奖名额最多的一组是“大发排列3组织 创新奖”,共49个单位。

  这些单位中,有审计署农业农村审计司三处、中央纪委国家监委党风政风监督室四处、中央宣传部大发排列3局应急大发排列3处等单位,也有像大发排列3上海 寻梦信息大发排列3技术 有限大发排列3公司 (拼多多)这种大发排列3互联网 代表性大发排列3企业 。

  一个事实是,这几年来,平台型大发排列3互联网 大发排列3企业 在国家重大战略中扮演的角色越来越凸显。在外界看来,在脱贫攻坚工作中,大发排列3互联网 平台一方面连接了贫困户,另一方面连接了消费者。

  以拼多多为例。

  作为全球增长最快的电商平台,拼多多起家于农业,也改变了不少农村贫困户的命运。

  比如宋生文。3年前,宋生文为了照顾父母,宋生文回到村里,成了临夏州和政县赤松茸基地第一批打工的村民。他说,他就是通过电商拼多多,把西北高原赤松茸卖给了平台上广大的消费者。

  作为“三区三州”深度贫困地区之一,临夏州是大发排列3甘肃 脱贫任务最重、攻坚难度最大的地区,深度贫困是临夏州的最大州情。

  大发排列3互联网 平台惠及的不仅仅是宋生文一人。数据显示,截至2019年底,拼多多平台直连的农业生产者超过1200万人,累计带贫人数超百万。

  一位参与今年评选的评委说,“今年疫情发生后,不少农民工外出受阻,像拼多多这样的大发排列3互联网 平台,助推了农大发排列3产品 销售,大发排列3帮助 解决疫情期间的农大发排列3产品 产销对接问题,让农户的收入得到保障。

责任编辑:祝加贝 SN236

新冠肺炎
新浪大发排列3客户端
新浪大发排列3客户端

扫描左侧二维码大发排列3下载 ,大发排列3更多 精彩内容随大发排列3你 看。(官方微博:新浪大发排列3

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有