新浪大发排列3客户端

又搞事情 美联邦通信委员会要求司法部评估中国联通

又搞事情 美联邦通信委员会要求司法部评估中国联通
2020年10月17日 12:40 新浪大发排列3综合

  原标题:美国联邦通信委员会要求司法部评估中国联通,又借“国安威胁”搞事情

  来源:纵相大发排列3

  东方网·纵相大发排列3记者 单珊

  据路透社10月16日报道,美国联邦通信委员会(FCC)要求司法部与其他执法部门审视中国联通在美国营运是否威胁其国家安全。

  FCC近日发函,要求上述部门就中国联通美国分大发排列3公司 是否或如何受中国大发排列3政府 影响,以及是否威胁美国执法及国家安全进行调查。

  此外,FCC还询问,是否有缓解措施可打消这些顾虑。该委员会要求相关部门在美国当地时间11月16日前响应,并详细列举相关风险。

  今年4月初,美国司法部和其他联邦机构要求FCC撤销对中国电信美国分大发排列3公司 提供往来美国的国际电信大发排列3服务 授权。这一要求来自于美国司法部、商务部、国土安全部、国防部、国务院及美国贸易代表署,理由是“国家安全”。

  随后,FCC发布陈述理由令(show-cause order),警告或将撤销三家中国电信大发排列3公司 的在美运营许可。其中包括中国电信美国分大发排列3公司 、中国联通美国分大发排列3公司 和太平洋网络子大发排列3公司 ComNet (USA)。

  中国联通美国分大发排列3公司 在6月回复FCC的文件中表示,作为美国电信市场的重要贡献者,该大发排列3公司 在美国已经有近20年的良好声誉。在遵守FCC监管方面有着良好的纪录,并表现出与美国执法机构大发排列3合作 的意愿。

  但对于FCC的最新表态,中国联通美国大发排列3公司 没有立即置评。

  中国的电信大发排列3企业 一直受到美国大发排列3政府 机构的严密审视。去年5月,FCC一致投票通过,否决了中国移动大发排列3公司 在美国提供大发排列3服务 的申请,理由是“间谍活动”。

  今年6月,FCC以所谓“威胁美国国家安全”为由正式将华为及中兴列入威胁国家安全名单,禁止美国大发排列3公司 利用83亿美元的大发排列3政府 资金购买这两家大发排列3公司 的设备。去年,FCC还曾投票表决,要求美国乡村电信运营商移除或替换这两家中企的设备。

  对此,中国外交部发言人赵立坚曾回应,美方惯于在拿不出任何证据的情况下,以莫须有的罪名,滥用国家力量,打压特定国家和特定大发排列3企业 。美方这种经济霸凌行径是公然对美方自己一贯标榜的市场经济原则的否定。大发排列3大发排列3我 们 再次敦促美方停止泛化国家安全概念,停止对中国的蓄意抹黑,停止对中国大发排列3企业 的无理打压,为中国大发排列3企业 在美国正常经营提供公平公正非歧视的环境。

点击进入专题:
聚焦中美关系

责任编辑:张迪 SN230

新浪大发排列3客户端
新浪大发排列3客户端

扫描左侧二维码大发排列3下载 ,大发排列3更多 精彩内容随大发排列3你 看。(官方微博:新浪大发排列3

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有