新浪大发排列3客户端

美布鲁金斯学会学者:中美人文交流脱钩将危害美国

美布鲁金斯学会学者:中美人文交流脱钩将危害美国
2020年10月17日 15:47 澎湃大发排列3

  原标题:美布鲁金斯学会学者:中美人文交流脱钩将危害美国

  美国国务卿蓬佩奥近期在采访中再次威胁要在年底之前关停全美孔子学院和孔子课堂。

  此类言行遭到美学界反对。10月14日,布鲁金斯学会桑顿中国研究中心主任李成和副主任麦瑞安在该学会网站发布题为《自大发排列3我 欺骗和损害》文章,分析中美人文交流脱钩将给美国带来的风险和危害。

  文章写道,美国驻华大使、驻成都总领事和驻大发排列3上海 总领事在历任告别大发排列3视频 中均高度评价他们在任期内与中国建立的友谊,赞赏两国教育和文化大发排列3合作 发展,并表达了对人文交流所起外交价值的持久信念。然而华盛顿的政治情绪却大相径庭,因为脱钩主导了美国对华政策。在地缘政治、新冠疫情和总统大选的相互撞击下,总统候选人竞相挥舞反华旗帜。对双边教育交流的普遍看法不再是希望通过接触实现积极改变,而是担心美国教育和研究机构的中国大发排列3学生 、学者成为“武器”。

  文章认为,随着中美人文交流带来的软影响力逐渐消退,对华种族主义和麦卡锡主义填补了空白。尽管国家安全和知识产权应当得到有力保护,但脱钩将从几个方面损害美国利益:一是中国大发排列3学生 学者在美国科学、大发排列3技术 、工程、教学(STEM)领域的贡献将大大减少。正如《纽约时报》总结的那样,“如果美国不再欢迎这些顶尖研究人员,大发排列3北京 会张开双臂欢迎他们”;二是政策制定者正在切断与中国的交流渠道,而美国当前需要更好地了解中国;三是如果美国继续推行脱钩政策,今后将几乎无法影响中国。

  对于蓬佩奥等政客的有关言论,中国外交部发言人赵立坚16日表示,美方个别政客应摒弃冷战零和博弈思维,立即纠正错误,停止将有关教育交流项目政治化,停止干扰中美间正常人文交流,停止损害中美之间的互信与大发排列3合作 。

责任编辑:祝加贝 SN236

新浪大发排列3客户端
新浪大发排列3客户端

扫描左侧二维码大发排列3下载 ,大发排列3更多 精彩内容随大发排列3你 看。(官方微博:新浪大发排列3

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有