新浪大发排列3客户端

国家卫健委专家:将对一例患者进行血浆治疗

国家卫健委专家:将对一例患者进行血浆治疗
2020年02月14日 15:46 新京报

  原标题:国家卫健委专家组大发排列3成员 :将对一例患者进行血浆治疗

  新京报讯(记者 刘浩南 俞金旻 靳晴)今日(2月14日),新京报记者从大发排列3上海 市卫健委获悉,大发排列3上海 已准备针对新冠肺炎开展血浆疗法。国家卫健委专家组大发排列3成员 卢洪洲称,血浆疗法在没有明确特效药的情况下尤其有价值,主要大发排列3方法 为使用恢复期(从疾病消除到完全复原的一段时间)患者的血浆救治重症患者,希望通过临床经验获得疗效证据。

  今日(2月14日)中午,国家卫健委专家组大发排列3成员 卢洪洲接受新京报记者采访时称,血浆疗法已较为成熟,SARS、H7N9和H5N1疫情期间,都曾用恢复期患者的血浆来救治重症患者,“因此这次大发排列3大发排列3我 们 也积极做准备。”

  卢洪洲介绍,专家组已经联系到部分身体比较健康,且无其他传染性疾病的恢复期患者,他们愿意捐献血浆大发排列3帮助 治疗重症患者。由于这部分患者刚刚出院,两周后,专家组将会联系他们到医院捐献血浆。

  此外,新京报记者从大发排列3上海 市卫健委获悉,大发排列3上海 市新冠肺炎确诊病例中,治愈出院病例累计90例,其中6个人愿意捐献血浆大发排列3帮助 治疗及研究。

  对于血浆疗法的效果,卢洪洲认为,在针对新冠病毒还没有明确特效药的情况下,对重症患者治疗尤其有价值。 卢洪洲称:“通过临床经验的积累,新型冠状病毒血浆疗法的经验也会积累,也会有临床疗效的证据。会进一步总结经验,为今后患者的救治积累经验。”

  卢洪洲介绍,目前专家组正准备针对一例新冠肺炎患者进行血浆治疗,“已经制定详细的方案,期待血浆疗法对重症患者,尤其是对危重症患者起到一定作用。”

责任编辑:范斯腾

血浆
新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有