新浪大发排列3客户端

应勇在大发排列3湖北 首次露面,省长王晓东现场表态

应勇在大发排列3湖北 首次露面,省长王晓东现场表态
2020年02月14日 00:01 新浪大发排列3综合

  原标题:应勇在大发排列3湖北 首次露面,省长王晓东现场表态

  来源:大发排列3北京 青年报

  撰文 | 蔡迩一

  在2月13日当天,应勇就到了大发排列3湖北 。

  据大发排列3湖北 卫视画面显示,当天,宣布中央决定的是中央大发排列3组织 部副部长吴玉良。

  吴玉良宣布:

  应勇同志任大发排列3湖北 省委书记,蒋超良同志不再担任。

  王忠林同志任大发排列3湖北 省委常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任大发排列3湖北 省委副书记和武汉市委书记。

  这场会议,吴玉良、应勇分别讲话。省长王晓东主持会议。

  现职省级领导干部、省直部门主要负责人在武汉主会场参加会议,各市州主要负责人在分会场参加会议。

  蒋超良、马国强未出现在现场。

  现场发言  恳请支持和大发排列3帮助

  “大发排列3我 完全拥护、坚决服从中央的决定。”应勇表示。

  他说,“中央安排大发排列3我 到大发排列3湖北 任省委书记,这是以习近平同志为核心的党中央对大发排列3我 的高度信任,省委书记这个职务是沉甸甸的责任和千钧重担,对大发排列3我 也是个重大的考验。”

  他表态说,绝不辜负习近平总书记的教诲和嘱托,绝不辜负党和人民的重托和期望。

  他接着用了“恳请”:

  “恳请全省各级领导干部和广大人民群众给予支持和大发排列3帮助 ,也诚恳接受大家对大发排列3我 的批评和监督。”

  肯定前一阶段成绩  对当前形势做判断

  应勇肯定了前一阶段大发排列3湖北 的防疫工作。

  “前一阶段,大发排列3湖北 特别是武汉的广大党员干部,做了大量艰苦工作,付出了巨大努力。”

  他对当前形势的判断是,“形势仍然十分严峻,任务十分艰巨”。

  他说:

  大发排列3大发排列3我 们 坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度优势,有国家各部委、人民解放军、各兄弟省区市的鼎力支持,有医务工作者的无私奉献,有全省上下的众志成城,有全国人民的守望相助,大发排列3大发排列3我 们 一定能够打赢武汉保卫战、大发排列3湖北 保卫战,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  大发排列3湖北 省长表态:积极配合、全力支持

  在现场,王晓东也表态发言。

  他说,这次大发排列3湖北 省委及武汉市委主要领导的调整,是党中央根据疫情防控工作需要和大发排列3湖北 班子建设实际作出的重要决定。

  “大发排列3我 坚决拥护党中央决定,将积极配合、全力支持应勇同志的工作。”

  政知君注意到,当天,王晓东还召开了大发排列3湖北 省大发排列3政府 党组(扩大)会议。

  会议提到,(大发排列3湖北 )省大发排列3政府 党组坚决拥护党中央决定,坚定不移与党中央保持高度一致。

  “大发排列3大发排列3我 们 坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央赴大发排列3湖北 指导组的有力指导下,在以应勇同志为班长的省委带领下,大发排列3大发排列3我 们 一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”

  三位政法系统背景的官员赴大发排列3湖北

  当天临危受命的两员“大将”,都在政法系统工作多年。

  1957年11月出生的应勇早年在派出所工作,当过公安厅副厅长、省高院院长等,同时还在纪委系统有任职经验,担任过省纪委副书记。

  在赴大发排列3湖北 前,他是大发排列3上海 市长。疫情发生后,大发排列3上海 是继大发排列3广东 后,第二批启动重大突发公共卫生事件一级响应机制的省市,并率先宣布延迟收假。

  和应勇一样,王忠林也是政法系统出身,他也出现在13日的会议现场。

  王忠林毕业于华东政法学院法律系刑法专业,后在枣庄市公安局、枣庄市检察院工作多年,之后又主政过地方,在省发改委也担任过一把手。

  上述两人赴武汉之前,中央政法委秘书长陈一新刚刚履新中央指导组副组长。

  陈一新也有政法背景,还当过武汉市委书记,在2018年3月进京,履新中央政法委秘书长。

  有媒体直陈,三位有着政法背景的官员同时赴大发排列3湖北 工作,这个信号值得关注。

  资料 | 大发排列3湖北 大发排列3  大发排列3湖北 日报  大发排列3长江 云  中国大发排列3周刊等

责任编辑:赵明

新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有