新浪大发排列3客户端

国家邮政局年终部署:坚决杜绝拖欠快递小哥工资

国家邮政局年终部署:坚决杜绝拖欠快递小哥工资
2020年01月14日 19:44 新京报

  原标题:国家邮政局年终部署:坚决杜绝拖欠快递小哥工资

  新京报讯 (记者 程子姣)1月14日,新京报记者从国家邮政局官网获悉,近日,国家邮政局召开大发排列3企业 座谈会,部署今年春节期间寄递大发排列3服务 和安全保障工作。国家邮政局党组大发排列3成员 ,副局长刘君表示,要按照“小康路上一个都不能掉队”的要求,深入开展关爱快递小哥工作,坚决杜绝拖欠员工工资等违法行为。

  刘君指出,作为百姓大发排列3生活中越来越重要的元素,寄递大发排列3服务 正逐渐成为春节期间的基本大发排列3服务 之一。全大发排列3行业 要紧紧围绕“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的目标,继续做好旺季保障工作。各寄递大发排列3企业 要保障运力投入,做好人员、场地、设备、运力等保障,充分发挥快递末端公共大发排列3服务 站和智能快件箱的功用,提升末端投递能力,坚决杜绝末端大发排列3服务 违规收费行为等。

  同时,国家邮政局方面还指出,各大发排列3企业 是要持续加强安全生产管理,建立健全安全生产责任制度、规章制度和保障制度,提高安全生产水平;严格落实寄递安全“三项制度”,加强寄递物品源头管控,严防涉枪涉爆、涉恐涉毒、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品进入寄递渠道;认真做好风险排查管控工作;切实做好春节期间应急保障工作。同时,深入开展关爱快递小哥工作,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,坚决杜绝拖欠员工工资等违法行为;加强全网运输调度管理,减少外部变化对运营的影响,切实维护广大用户利益等。

  新京报记者 程子姣

责任编辑:范斯腾

刘君
新浪大发排列3大发排列3公众号
新浪大发排列3大发排列3公众号

大发排列3更多 猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪大发排列3官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪大发排列3意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报大发排列3邮箱 :jubao@大发排列3vip .sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪大发排列3公司 大发排列3版权 所有